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Involtini di verza

In cucina con fantasia > Primi e secondi

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Oggi vi presentiamo un piatto sostanzioso adatto anche ad una cena importante

Ingredienti: dose per 4 persone
1 piccola verza
350 grammi di tritato di manzo
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
100 grammi di grana grattugiato
5 cucchiai di vino rosso
una manciata di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
150 grammi di prosciutto cotto (16 fettine)
50 grammi di burro
1 cucchiaio di olio
sale quanto basta

Preparazione:
lavate la verza e staccate le foglie ad una ad una (ve ne occorrono 16), quindi scottatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e deponetele su un canovaccio in modo che perdano l’acqua e risultino quasi asciutte.
Preparate a parte il tritato con le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato, i 2 cucchiai di mollica e 2 cucchiai di grana. Amalgamate tutto bene, aggiungendovi 2 cucchiai di vino rosso. Fate quindi delle palline.
Disponete le fettine di prosciutto cotto sulle foglie di verza; mettete al centro di ognuna una pallina di tritato e schiacciatela in modo che copra metà del prosciutto. Avvolgete poi la verza, formando degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti.
Disponete gli involtini uno accanto all’altro in una pirofila unta d’olio e mettete sparsi i fiocchetti di burro. Cospargete con il grana rimasto e irrorate con i 3 cucchiai di vino rosso. Mettete nel forno a microonde per 13-15 minuti a 750 gradi.
Servite caldo o freddo.

Buon appetito!

Maggie


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