Homoweb - Comunità online e identità umana


Vai ai contenuti

Risotto contadino

In cucina con fantasia > Primi e secondi

Share |

(Buono e sparagnino)

Oggi vi presento una ricetta che vi consentirà di offrire un piatto sano e nutriente buono per grandi e piccini e che offre anche il vantaggio di essere economico e di facile realizzazione.

Ingredienti x 6-8 persone Tempo occorrente : ore 2 e 3/4
Gr.250 di fave sgusciate
Gr.500 di riso per risotti
Gr.40 (3 cucchiai) di grana grattugiato
1 cucchiaio di sale ( o secondo i gusti )
Olio extravergine d’oliva per condire

Preparazione
La sera precedente lavate le fave in acqua fredda e mettetele a mollo in 2 litri e ½ d’acqua , lasciandovele per 12-14 ore.
Il mattino seguente mettete le fave a cuocere,senza sale e a fuoco lento, per 2 ore: A cottura ultimata aggiungete il sale ed il riso e lasciate cuocere per 20-30 minuti, rimestando spesso, in modo che il tutto si presenti, quasi, come una crema (nella quale vedrete spuntare dei pezzi minuti di... fave –difficilmente riconoscibili dai vostri ospiti ).
Togliete dal fuoco, aggiungete il grana grattugiato e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
Servite, moderatamente caldo, senza svelare la vostra ricetta:sarà un successo!
Buon appetito!

Maggie



Torna ai contenuti | Torna al menu